2019/09/02

スクールゾーンを書いていただきました

前々から地域や保護者の皆様にご心配いただいていた、城山の北側の道に「スクールゾーン」の表記をしていただきました。
この道は「城の谷」の通学路となっており、朝の登校時には、多くの車が早いスピードで通り抜けていくため、危険な様子がありました。
「子どもを守る安全パトロール隊」の皆さまにもお力添えをいただき、やっと「スクールゾーン」の表記をしていただきました。
とは言え、まだまだ危険があることには変わりません。各家庭に置かれましても、「飛び出さない」「並んで道の端を歩く」など、子どもたちにお話しいただきますようよろしくお願いいたします。