2021/09/02

オンライン学習2日目 いろいろなトラブルを乗り越えて…

オンライン学習2日目。昨日はなかったトラブルで困る場面に出くわす児童があり、スムーズに問題なく学習をスタートするには、もうしばらく期間が必要なようです。
 朝からしばらくしても接続が確認できないお子さんに向け、本日学校では、先生たちがオンライン授業の合間に連絡をし、状況を聞き取ったり、アドバイスをしたりしていました。また、学校HPには、その都度必要な解決資料を掲載いたしました。参考にしていただけると幸いです。
 今日も、いろいろな学習内容がありました。粘土の作品をつくったり見合ったりしているクラス、運動会に向けてラジオ体操をしているクラスなど・・・。明日の学習も楽しく取り組みましょう。