2020/11/25

かけ足記録会

2020/11/25
 今日はお天気に恵まれ、この時期にしては暖かな日になりました。
 本日は学年別でかけ足記録会を行いました。
「自分のめあてをもって、長い距離を最後まで諦めずに走りぬくことができる。」
「おはようマラソンでの努力の成果を発揮することができる。」
この2つを目標に、一人ひとりがしっかりと走ることができました。
 コロナ禍の中、学校行事の実施については、常に慎重に検討しております。感染症予防対策として、保護者の皆様には、消毒・マスク着用はもちろん、お子様の学年のみの参観をお願いしました。また、走るコースにおける5か所ほどの観覧ポイントに分散し、密を避けるための工夫や相互声掛けをしていただきました。
 子どもたちは、日ごろは学校の友達や先生たちから励まされたり認められたりしながら頑張っていますが、今日はおうちの方の声援を受け、これまで以上の力を出すことができたでしょう。寒い季節の体力づくり、これからも力を入れていきたいと思います。

13:05 | 学校長