2020/08/28

給食の紹介

2020/08/28
夏の暑さにも負けず、しっかりと食べて体力をつけることができるように、今週は子どもたちにとって食べやすいメニューを整えていただいています。
 ★配膳に時間をかけずに喫食時間を確保して、楽しくゆっくりいただけるメニュー
 ★子どもたちが大好きで思わず笑顔になれるメニュー
 ★暑さ対応としてタンパク質やビタミンが摂取できるメニュー
給食室の調理員さんたちは、いつも子どもたちへの愛情いっぱいの気持ちで調理をされています。例えば、8/26の照り焼きハンバーガーの日は、一つ一つのパンに切り込みを入れ、ハンバーグがはさみやすいように準備をしていただきました。あたたかなものはあたたかく、冷たいものは冷たく、各教室へ運んでいただいています。

14:30 | 学校長