2022/06/15

第2回コミュニティースクール運営協議会

6月10日㈮の午前中、第2回コミュニティースクール運営協議会がありました。委員の皆様に授業風景を参観いただき、学校ビジョンと照合の上、児童の学びや生活の様子等についてご意見をいただきました。学校で楽しそうに過ごす姿や主体的に学ぶ児童の様子を承認いただきました。また、望ましい言葉づかいについてのご意見をいただき、学校で伝えている「ふわふわ言葉(相手と望ましい関係をつくるための言葉)」については、家庭にも広がっていくようにするとよいというご示唆をいただきました。学校だよりや学年だより等でさっそく啓発していこうと思います。