2021/02/02

しろやま倶楽部の皆さんを迎えて

2021/02/02
 今日は「しろやま倶楽部」の皆さんを迎えて、5年生児童が自然環境の学習をしました。竹で覆われた城山をこつこつと整備し、現在のような「子どもたちの笑顔が集う城山」になった経過の説明を聞きました。また、虫や花など、自然がいっぱいの様子もお聞きしました。
 三重西小では、これまでもずっと「しろやま倶楽部」の方々とのふれあいを積み重ねてきております。本年度は感染症拡大の状況を踏まえて ふれあい活動を見合わせてきましたが、やっと実現することができました。三重西小の子どもたちが、次世代を担う社会人となれるよう、しっかりと学びを導いていきたいと思います。
 本日お越しいただきました「しろやま倶楽部」の皆さん、本当にありがとうございました。

12:00 | 5年生