2021/09/03

高学年 オンライン体育

| by 三重西小学校
オンライン学習が始まって3日が経ちました。初日はZoomにログインすることもままならない人が多くいましたが、3日目の今日はほぼ全員ログインすることができました。
先生たちは、1日中画面を見ているので、肩こりや目がとても疲れました。子どもたちもがんばってオンライン学習をしましたので、この週末はしっかりと体(特に目)を休めてほしいと思います。
感染症対策として、普段通りの生活はできませんが、今できることを精一杯がんばりましょう。先生たちも慣れないオンライン授業を頑張ります。
保護者の方々も、Zoomの接続やオンライン環境の整備など、ご協力ありがとうございました。

写真は本日5限目の高学年体育の様子です。画面に映る人だけでなく、裏方さんたちも協力して配信しています。