新着情報

 

日誌

ニュース >> 記事詳細

2021/03/22

今日の給食

| by 学校長
2021/03/22
米飯 ふりかけ いかと南瓜のさらさあげ 牛乳 高野豆腐の煮物

高野豆腐は昔から食べられている日本の伝統的な保存食です。豆腐を凍らせたり乾燥させたりして作り、豆腐の栄養やうまみがぎゅっと凝縮されています。カルシウムやイソフラボンが多く含まれて栄養価が高いです。
子どもたちに馴染みのあるメニューとは言えませんが、給食を通して伝統的な食材に出会い、味わってほしいと思います。

13:03

お知らせ

四日市市では、学用品費や給食費などの就学費用の一部を援助する「就学援助制度」を実施しています。詳しくはプリントをご覧ください。
 

学校の様子