日誌

ニュース >> 記事詳細

2021/04/23

今週の給食

| by 学校長
2021/04/19
米飯 ふりかけ 牛乳 かきあげ 味噌汁
 かきあげは、切った野菜と魚のすり身、米粉、塩を混ぜ合わせ、一つ一つ調理員さんが形を作って揚げました。
 
2021/04/20
鶏そぼろ丼 牛乳 魚めんのすまし汁
 魚のすり身で作られている魚麺、子どもたちに人気です。

2021/04/21
米粉パン 牛乳 ハンバーグのトマトソース煮 春野菜のスープ煮
 春野菜のスープ煮には、新ジャガイモ・新ニンジン・新たまねぎが入っていました。とれたての野菜は、みずみずしく、甘みがあります。

2021/04/22
米飯 発酵乳 いわしのしょうが煮 即席漬 新ジャガイモの煮物
 新ジャガイモは皮ごといただけるという特徴があります。煮物にしていただきました。魚も骨ごといただくことができるほどやわらかかったです。

2021/04/23
小型玄米パン 牛乳 焼きうどん ポテトビーンズ カラオレンジ

17:37

お知らせ

四日市市では、学用品費や給食費などの就学費用の一部を援助する「就学援助制度」を実施しています。詳しくはプリントをご覧ください。
 

学校の様子