2019/06/24

第2回コミュニティスクール運営協議会

今日は第2回三重西小学校コミュニティスクール運営協議会を行いました。2限目に授業の様子を参観いただき、3限目に協議会を行いました。
授業の様子から、子どもたちの学習に向かう姿勢やノートの様子、教員の授業の進め方や板書のまとめ方など、多岐にわたってご意見を頂戴しました。
また、通学路の安全(交通安全・防犯・防災)について、ハード面を整備することの必要性やソフト面での保護者・地域の皆様の見守りの大切さについて話し合われました。
いただいたご意見は今後の教育活動に活かしていきたいと思います。