2019/09/09

非常時給食

今日の給食は、非常時給食に変更となりました。
台風15号の接近に伴い、月曜日が休校になる可能性があり、給食物資をあらかじめ止める必要があったため、非常時給食に変更となりました。
学校では、非常時の給食用として、スパゲティ(乾麺)とツナ(缶詰)が常備されています。今回はそのスパゲティとツナに合わせて、金曜日に搬入済みだった野菜類を使用して、非常時給食のメニューになりました。
また、四日市市では給食室の電気・ガス・水道等が使用できず、給食が作れない場合に備えて、昨年度から非常食も備えられました。災害時には使用させていただきます。