2021/02/12

三重西小が新聞にて紹介されました

2021/02/10
 中日新聞『わが校の一押し』シリーズに三重西小が取り上げられました。まずは、「三重西里山を愛する会 しろやま倶楽部」の皆さんの活動を中心に紹介され、本校児童がいっしょに学んだり活動したりしてきたことについて、学校を代表して6年生が取材を受けました。2/9朝刊に掲載されましたので、児童の昇降口に掲示しました。
 翌日2/10、本校の保護者でもいらっしゃる竹内新聞さんが、「6年生児童の記念に…」と、6年生児童の人数分+αの部数をご寄付いただきました。6年生は大喜び。きっと一人ひとりがそれぞれに家族の方としろやま倶楽部さんとの取り組みについて、思い出話を語っていることでしょう。
 しろやま倶楽部の皆様、竹内新聞様、記者の片山様、みなさんありがとうございました。

15:50 | 学校長