2020/08/24

2020/08/24

本日から2学期。子どもたちの元気な声が学校いっぱいに広がりました。
 始業式は、職員室からの放送となりました。放送をしっかりと聴いて、どの教室においても学年に応じた新学期のスタートとなりました。

今年の夏休みは短い期間でしたが,どの子の姿にも成長を感じます。新型コロナウイルスの感染が収まらない中でのスタートとなりましたが,感染対策を講じながら、子どもたちの高まりのある学びと豊かな心の成長を目指して、教育活動に取り組んでいきたいと考えています。
 明日からは給食スタート。本格的に2学期が始まります。「っこり」「っかり」西の子を合言葉に、よりよい学校生活となるよう、進んでいきます。

13:38 | 学校長