2021/10/26

どんぐりの会さん 読み聞かせ

2021/10/26
 今日は、三重西小学校の図書ボランティア「どんぐりの会」の方々に、読み聞かせをしていただきました。今日は1年生に向けて読んでいただきました。広いお部屋の視聴覚室で、これから学年別に読み聞かせを計画していただいています。
 感染予防対策として、子どもたちの座る場所には、テープでつまさきを置く位置を示していただきました。とても素晴らしいアイデアだと思います。
 子どもたちは、本を読んでもらうことが大好きです。熱中してしっかりとお話を聞くことができていました。