2019/06/14

校門周辺の様子

正門の前にきれいな花が咲いています。地域の方が、「子どもたちが毎日通る正門の両側にお花が咲くように」と、昨年花壇を整備してくださいました。(お隣の幼稚園の正門前もしていただきました)お心遣いが嬉しいですね。
また、正門を入ってすぐの左手には立派なユーカリの木があります。昨年度の相次ぐ台風でかなりの枝が折れ、危険な状況があったので、教育委員会にお願いして剪定をしていただきました。今は若葉がとってもきれいな緑色をしています。
ユーカリの木は校歌にも出てきます。学校にお越しの際にぜひご覧ください。