2020/06/16

校内教職員研修会

2020/06/16

学校においては、児童理解を深めるとともに指導力を高めるため、定期的に授業を見合って研究する機会を設定しています。本日は、全教員でなかよし学級の授業を見合いました。一人ひとりの持つ力を生かし、互いに考え合ったり協力し合ったりして、体幹を鍛え感覚統合を養う授業でした。「どんな輪の置き方があるかな?」「〇〇さんの考えた跳び方が私もできるかな?」と、思考力を働かせ、挑戦する気持ちいっぱいの授業でした。
 感染症予防の視点で学校再開をすることに集中して取り組んできましたが、これからは学校生活・授業の充実を図ることを大きな視点にもって取り組んでまいります。