2019/11/08

1・2年生校外学習

| by 三重西小学校
11月8日(金)に1・2年生は、南部丘陵公園へ校外学習に行きました。
笹川中学校前から南部丘陵公園まで半時間ほどの道のりを、色づいた木や鳥の声を楽しみながら歩きました。目的地では、リースの飾りに使うどんぐりやきれいな色の落ち葉を探しました。小さいもの、大きいもの、細長いものや帽子つきのものなど様々などんぐりを見つけました。そして、11時半頃から、お友達とお弁当タイム。おうちの人に作っていただいたお弁当を美味しそうにほおばっていました。食後にお菓子を食べたり、遊具でたっぷりと遊んできました。
とても楽しい秋の一日を過ごすことができました。

16:18 | 1年生