2020/10/31

給食の紹介

2020/10/30の給食
小型玄米パン はっこう乳 五目ラーメン ベジタブルチップス
 れんこんは池の中で育ちます。私たちが食べている部分は「ハス」という植物の茎の部分です。薄く切るとシャキシャキ、すりおろすともっちり、加熱するとホクホクした食感になります。ベジタブルチップスは、カリッとした食感でした。

2020/10/31の給食
和風スパゲティ メロンパン 杏仁豆腐 牛乳
 今日は子どもたちが大好きなものばかりのメニューです。和風スパゲティは具の野菜の色合いがよく、大きめの肉がしっかり入っていて食べ応えがありました。メロンパンは表面がサクサク、デザートはよく冷えていて、おいしくいただけました。

17:25 | 学校長