2021/10/09

運動会 無事に終了しました

2021/10/15
 「西の子よ 心でつながり がんばろう」このスローガンのもと、本年度の運動会を無事終了しました。子どもたちは、友だちと心でつながり、十分に自分の力を発揮して頑張りました。おかげさまで晴天のもと、のびのびと演技する子どもたちの姿を保護者の皆様にみていただくことができました。コミュニティスクールの委員の皆様には、地域を代表して参観いただきました。
 保護者の皆様には、保護者証着用ならびに学年部ごとの分散開催に合わせた参観方式にご理解ご協力をいただき、感謝申し上げます。
 今後も、児童・保護者・教職員・地域をつなぐ学校として、教育活動をすすめたいと考えております。
 また、この運動会で高まった力を、学年に応じて「今後の学習や活動に継続し、活かす」取組を進めます。各学年の行事や、秋だからチャレンジできること、進んで読書をすることなど、力をつけていけるように指導したいと思います。