2021/11/15

こにゅうどうくんが三重西小にやってきた!

2021/11/15
 本日、四日市市シティプロモーションコミックの贈呈式がありました。こにゅうどうくんイベント専用車で、なんと本物のこにゅうどうくんが三重西小学校へ来てくれました。学校を代表して、6年生児童代表が受け取りました。
 本日から朝のかけあしが始まり、1・3・5年生児童は、運動場でこにゅうどうくんの応援をうけながら走りました。途中、こにゅうどうくんも走り出し、グランド一周しました。
 かけあしの後は、こにゅうどうくんは校舎の中にも入り、1年生前の廊下を歩いたり、6年生の教室に入ったりしてくれました。
 コロナ禍の中、なかなかお祭りなどでこにゅうどうくんに会えない年が続いていましたので、子どもたちはこのサプライズに大喜び。子どもたちの笑顔が輝く学校は、とても素敵です。こにゅうどうくん、ありがとうございました。また、三重西小学校に来てくださいね。いただいたコミック本は、教室や図書室に置いて楽しく読ませていただきます。