2022/10/11

コミュニティースクール運営委員会

10/7(金)にコミュニティースクール運営委員会がありました。委員の皆さんに校内の授業を参観いただきました。参観後は、10/1(土)に開催された運動会に対する
評価等も含め、委員の方々からご意見をいただきました。
 運動会については、子どもたちの生き生きとした演技や、互いに助け合って過ごす様子を褒めていただきました。観覧については、感染症対策を講じながらも、屋外行事であることから、来場者制限をもたなくてよい方向を考えていくとよいかとの方向性をいただきました。
 授業の様子については、教科横断型の学習をしている学年もあり、興味深く参観できたとの意見をいただきました。落ち着いて学習できる習慣が大切であることから、職員でいっそう指導に工夫を凝らし、十分に保護者と連携して児童理解に努めたいと思います。