2019/12/06

コミュニティスクール運営協議会

今日は今年度4回目のコミュニティスクール運営協議会がありました。今回は、4年生、5年生、6年生の各1クラスに入っていただき、一緒に給食を食べていただきました。以前から委員さんから「子どもたちと直接話をする機会を設けたい」との希望を頂戴していましたので、給食を通して触れ合う機会を設けさせていただきました。
委員さんからは、子どもたちがとっても人懐こいこと、元気なこと、みんな楽しそうに食べていたことなど、具体的な子どもたちの姿から沢山の感想をいただきました。
また、担任の先生はいつ食べているのか?びっくりした。など担任の様子についても、間近に感じ取っていただきご意見をいただきました。
ありがとうございます。