2023/02/06

学校保健委員会および子どもの未来を語る会を開催しました

2月3日㈮18時から、学校保健委員会を行いました。養護教諭から児童保健委員会の活動の紹介があり、主に「目」について発表されました。視力の低下がすすんでいる状況を受け、学校眼科医の助言を紹介しながら、改めて目の健康について話し合いました。
 また、引き続き、子どもの未来を語る会では、栄養教諭から学校給食についての話がありました。給食の歴史や、学校給食の意義・大切さなどを共有しました。あとの協議では保護者の方々がご自分の子どものころの給食を懐かしむシーンもあり、楽しく笑顔いっぱいの会になりました。