2022/05/19

体力テストをしました

5月18日㈬と5月19日㈭の二日間で、全校児童が体力テストに挑戦しました。毎年、この時期に行っています。本年度、三重西小は四日市市の体力向上推進事業を受け、体育専科の教員配置があります。体育を専門に指導される先生の配置により、4月から子どもたちは運動場をいっぱいに使い、体を十分に動かす体育の学習が続いています。感染症対策により、なかなか思うように運動できない日々が続いていますが、成長期に見合った体力をつけることができるよう、子どもたちの遊びを通じても体力向上につながる楽しさを導いていきたいと思います。