2021/06/11

クリーンセンター出前授業

| by 三重西小学校

6月に入り、社会科の学習では、「わたしたちのくらしとごみ」の学習を進めてきました。
わたしたちの生活の中で出たごみは、どのようにして集められ、処理されたり、リサイクルされたりしていくのかを学習しました。昨日は、ごみ収集車に学校に来てもらい、実際にごみを積み込むところを見学したり、働いている人から話を聞いたりしました。「ごみをもっと減らしてほしい」という願いも聞かせていただきました。今後、自分たちにできることについて考えていきます。

18:33 | 4年生