COUNTER371932

2020/06/12

音楽の授業

2020/06/12
 友だちと顔を見合わせながら伸びやかに歌う活動は、感染症予防対策の中、なかなか進めることはできません。でも、間隔をあけて着席し、マスクをつけならが小さめの声で歌い、6年生は新しい歌の歌詞とメロディを覚えることに一生懸命です。 また、ラバースコンチェルトの合奏に向け、メロディーの確認をしたり、楽器の配分をしたりしています。
 いろいろな制限がありますが、リズムや音色を楽しめる音楽を目指していきたいです。

15:55 | 6年生