2020/07/29

challenge!みえスタディ・チェック

2020/07/29
 4年生と5年生が『みえスタディチェック』に取り組みました。国語科,算数科,理科にチャレンジしました。今、学校では、感染症対策を十分に図って安心できる学校生活を整えることともに、学力の定着の充実も求められているところです。結果を分析し,児童の強み・弱みを見極めて、これからの指導に生かしていきたいと思います。
 併せて6年生も、本日、本年度実施予定であった全国学調の問題にチャレンジしました。本年度は全国的な実施が中止となってしまいましたが、校内で精選して問題を分析し、少しでも今後の指導に役立てることができればと考えています。小学生の子どもたちが、このような学力テストへの取り組みに十分に慣れることも大切なことだと考えています。

14:39 | 学校長

四日市市では、学用品費や給食費などの就学費用の一部を援助する「就学援助制度」を実施しています。この度の新型コロナウイルス感染症等の影響により、家計が急変して経済的にお困りの方は、この制度を受けられる場合があります。詳しくはプリントをご覧ください。