2020/11/06

給食の紹介

2020/11/4(水)
変わりパン 牛乳 いかとじゃがいものレモン風味あげ 野菜スープ
 いつものメニュー「いかのレモン風味あげ」に今日はじゃがいもが入っていました。大人も子どもも大好きなメニューの一つです。

2020/11/05(木)
米飯 牛乳 いわしとこんにゃくのピリ辛煮 牛肉と野菜の炒め物
 骨もいっしょに食べられる「やわらかくしたイワシ」を使った煮つけです。
 魚離れ・・という言葉がありますが、和食の良さでもあるので、子どもたちには魚をいただく機会を大切にさせたいと思います。

2020/11/6(金)
小型玄米パン 牛乳 焼きそば 大学いも
 大学いもは、昭和の時代から味つけが変わっていないそうです。ずっと人気のメニューです。

17:58 | 学校長