2021/10/13

まもってくれてありがとう運動

2021/10/13
 昨日、四日市市交通安全協議会より「まもってくれてありがとう運動」のモデル校に指定されました。指定書および立派な横断旗をいただきました。協議会長である四日市市長のビデオ挨拶をいただき、交通安全教育指導員「とみまつ隊」による横断歩道の渡り方のアドバイスもいただきました。このアドバイスビデオには、こにゅうどうくんも登場しており、学校代表で参加した1年生の子どもたちは喜びの気持ちを持ちながら、交通安全意識を高めることができました。下校時には、おまわりさんやとみまつ隊の方々の見守りをいただきました。これからは、これまで以上に交通安全に気を付け、止まってくださる車の運転手さんには「ありがとう」とお礼をするように心がけていきましょう。
 なお、この様子について、中日新聞10/13朝刊にて紹介いただきました。新聞や指定書および横断旗は、児童昇降口に掲示しています。