2021/02/18

6年生を送る会の練習

| by 三重西小学校
先週から、6年生を送る会に向けて、出し物の練習を始めました。出し物の題名は『音楽劇「お手紙」』です。2年生の国語で学習したお話を、大きな声を出さないように工夫しながら劇にしています。マイクでセリフを言う人、動きをする人に分かれています。歌と合奏も行いますが、歌はその場では歌わず、音楽室の飛沫防止のアクリル板のあるところで歌い、録音したものを当日は使います。一人ひとりが自分の役割を覚え、6年生への感謝の気持ちが伝わるようにがんばっています。

15:27 | 2年生