2023/03/27

3月24日(金)
 修了式を行いました。はじめて全校で体育館に集合して行いました。みんな初めてのことで少し緊張気味でしたが、とても静かに集まることができました。校歌をみんなで歌い、歌声が響きうれしくなりました。1年間よく頑張ったことをほめ、自分の気持ちを前向きにしてみんなが笑顔でこれからも過ごせるようにしてほしいことを話しました。どの子も、姿勢を正して話を聞き、次の学年に進級する気持ちが伝わってきました。
 修了式の後は各教室へ戻り、オンラインで離任式を行いました。先生方とお別れするのはさみしいですが、4月にまた新しい先生方との出会いを楽しみにしてください。
 明日から春休みです。今までの復習や、身の回りの整頓をして新年度に向けての準備をしてください。