2023/12/06

【2年生】おもちゃランドの会

1年生を招待して、おもちゃランドの会を開きました。この日を楽しみにして、子どもたちは、おもちゃの製作にがんばってきました。製作の途中では、上手くいかなかったり、作ったおもちゃが壊れたりして、何度も作り直しをしました。また、1年生に楽しんでもらおうとみんなで、頭を突き合わせてルールを考えてきました。
 そして、本番当日。1年生に子どもたちは一生懸命、声をかけていました。また、お店に来てくれたときには「こんにちは」、お店から帰ってもらうときには「ありがとう」のあいさつをすることができました。
 おもちゃランドの会を通して、友達とのつながりも深まり、大きく成長したと思います。
材料の準備では、ご家庭にご協力いただき、本当にありがとうございました。