2022/05/11

第1回コミュニティスクール運営協議会

5月11日(水)
今日は第1回コミュニティスクール運営協議会を開きました。
コミュニティスクール運営協議会は「地域とともにある学校」を目指して、学校・家庭・地域の三者で話し合いを進め、学校づくりを進める会です。
今日は第1回ということで委員さんの委嘱をさせていただき各委員さんの紹介をして、学校の様子をお話ししました。新年度が始まり子どもたちが頑張っている様子や、先日遠足に行き、子どもたちが笑顔いっぱいですごしたことなどをお話ししました。
その後、算数の少人数授業の様子や、ICTを活用している授業・墨絵を描いている図工の授業・あさがおの種まきをしている授業など校内を授業参観していただきました。
参観後には、子どもたちにつけていくべき力についてや、学年ごとの子どもたちの成長についてご意見をいただきました。
地域や保護者の皆さんに応援していただきながら学校づくりを進めていきたいと思います。