2024/02/28

大谷翔平グローブプロジェクト

始業式で初披露となった、大谷翔平グローブですが、ただ見て終わるなんてもったいない!ということで、6年生の野球少年たちが中心となって、野球の魅力を他の仲間に伝えるプロジェクトを立ち上げました。約一か月間、休み時間を使ってキャッチボールのプロジェクトを行い、沢山の子どもたちが参加してくれました。「意外に楽しい!」と声に出す子どもたちがたくさんおり、なかには「○○さんも一緒にしようよ。楽しいよ。」と声を掛ける子どももおり、大谷グローブを通じてたくさんの人とかかわることができたプロジェクトになりました。
 3年生の子どもたちも参加してくれており、たくさんボールを投げていました!ほかの子どもたちも夢中になってボールを投げていました!

16:03 | 3年