2024/05/07

校内の様子(4・5年・保健室)

| by 小山田小校長
 GWが終わり、今週は家庭訪問期間です。保護者の皆様には、お忙しいところお世話になります。よろしくお願いします。
 今朝は雨が降っていて、GW明けでもあり、学校に行きにくい気持ちもあったかもしれませんが、子どもたちは、いつものように意欲的に学習に取り組んでいました。
 4年生では、算数科「折れ線グラフのかき方」の学習をしていました。先生の説明をよく聞き、丁寧にかいていました。

5年生の英語科では、音声のみを聞いて、教科書の問題を解いていました。しっかりと内容を聞き取ることができていました。

暑くなってくると、給食中の衛生面も気になります。保健室前の掲示板には、給食当番の服装について注意喚起がされていました。

給食当番だけではなく、給食前には、しっかりと丁寧に手を洗い、美味しく給食を食べたいですね。