学校スローガン2023

昨年度の学校スローガン( 生徒会作成 ) は 、挑越 ~ 一歩ずつ前へ です。

2024/03/22

【学校長】ラスト1日しっかりと

季節外れの雪が舞った今週を終え、3学期もいよいよ修了式を残すのみとなりました。本日は授業を終えて教室の整備をしました。1年間の生活の舞台とのお別れの時が近づいています。その後、最後の給食をみんなで味わいました。
 昨日は新入生の姿を見て、2年生は最上級生に、1年生は「先輩」と呼ばれる実感を高めたことと思います。令和6年度へ向け、それぞれの心に大きな「夢」と「志」が宿るよう、ラスト1日をしっかりと締めくくりたいと思います。
 今日は「みえ地物一番給食の日」で、献立は、地物豚キムチ・春雨スープ・米飯・牛乳でした。中学校は長らくお弁当にパン注文でしたが大きく変わりました。食材を無駄にすることなく、また、その日の調子に合わせ量をコントロールして楽しく食べています。成長期の健康の源となってくれることを願っています。