2020/12/07

ランチミーティング

12月4日に生徒会役員と校長でランチミーティングを行いました。
今回は生徒会の方から提案・依頼があるということで、説明を受け学校として先生方も協力することを約束しました。
・教室加湿作戦への協力依頼
  新型コロナウイルス及びインフルエンザ対策として、日々当番制で教室の湿度を下げない(乾燥させない)取組みを実施するために協力をしてほしい。
  ⇒ 承認(必要物品の購入)
・ピンクハート運動への協力依頼
  いじめ防止月間で例年取りんでいる生徒の取組みをバージョンアップするだけでなく、期間中は教職員もピンクの□□□を身に付けてほしい。
  ⇒ 承認(教職員はピンクの□□□を着用)
また、今後の学校の取組みに対するアイデアを募集し、意見交換を行いました。
今後も定期的に実施し、生徒から学校をより良くする企画・アイデアを募集していきたいと思います。