新着情報

 
家庭科 調理実習(6年)日誌
パブリックスペース
06/03 11:22
理科の学習(5年)日誌
パブリックスペース
06/03 11:19
自転車実技練習(6年)日誌
パブリックスペース
06/02 10:09
スイミング最終回(6年)日誌
パブリックスペース
05/29 16:00
スイミング最終回(5年)日誌
パブリックスペース
05/28 17:44
日誌
学校の様子
12345
2025/06/03new

家庭科 調理実習(6年)

| by 管理職
「いろどり炒めを安全に気をつけて作ろう」という目標のもと野菜炒めを作りました。
グルーブごとに協力しながら野菜を切ったり炒めたりしていました。
お家でしたことのない人も、これを機会に食事づくりに興味を持ってできるといいですね。

11:22 | 6年生
2025/06/03new

理科の学習(5年)

| by 管理職
インゲン豆を使って「種子の発芽の条件」について、学習していました。

11:19 | 5年生
2025/06/02new

自転車実技練習(6年)

| by 管理職
先週から実技の練習が始まりました。
はじめは、ゆっくり運転するのがなかなか難しそうでしたが、
日に日にうまく乗りこなせるようになってきました。

10:09 | 6年生
2025/05/29new

スイミング最終回(6年)

| by 管理職
今日は、3回目の水泳の学習でした。
今回も、それぞれのグループのめあてに沿って練習しました。
初めと比べて、顔が付けられるようになったり、クロールの距離が伸びたりするなど、どの子も上手になっていました。
学校での水泳の学習は終わりですが、機会がありましたら、ぜひ近くのプールへ行って、水に親しんでほしいと思います。


16:00 | 6年生
2025/05/28

スイミング最終回(5年)

| by 管理職
 朝から全員出席・全員参加で四日市スイミングクラブに行き、水泳を学びました。
 A・B・Cのレベル別になり、それぞれのグループで、より遠くへ、よりきれいなフォームで泳げるように練習してきました。
 今日は最終日ということで、Aはバタ足でどこまでいけるか、Bはクロールで息継ぎしながら真ん中までいけるか、Cはクロールを25m泳ぎ切ることができるか、それぞれ泳力を測りました。
 仲間や先生の声援にこたえ、皆一生懸命自分のベストをつくすことができたと思います。

17:44 | 5年生
12345