新着情報

 
万古焼体験(3年)日誌
パブリックスペース
09/20 10:35
「こころの劇場」へ(6年)日誌
パブリックスペース
09/20 08:56
修学旅行説明会(6年)日誌
パブリックスペース
09/19 14:36
初めての裁縫(5年)日誌
パブリックスペース
09/19 13:18
『よっちょれ』練習中!(4年)日誌
パブリックスペース
09/19 13:09
日誌
学校の様子 >> 記事詳細

2021/05/24

3年生食育「野さいのどこを食べているのかな」

| by 学校長

野菜によって食べられる部分がちがう・・・「実なの?」「花なの?」「葉なの?」「くきなの?」「根なの?」・・・野菜のちがいによる意外性にビックリ!!・・・良い学びをしました。
16:06