2022/07/20

【全校】連絡表を渡しました。

欠席している子をのぞいて、今日、1学期のまとめである「連絡表(あゆみ)」を子どもたちに渡しました。
 各学級で子どもたちに担任から説明がありました。「ここの◎は、毎日こつこつと勉強していた成果からだよ。これは自信もっていいよ。」「ここに△があるけど、もう少しで〇にかわるよ。夏休みのうちにここの復習をしておくといいよ。」などと丁寧に話をしているクラスもありました。
 「連絡表(あゆみ)」は、これまでの結果ですが、これからにつながるものでもあります。子どもたちがやる気になって、次にいきるように、ご家庭でもお話しください。
 新型コロナウイルス感染症対策のために、懇談会がなくなりましたが、希望されるかたは、夏休み中でも構いませんので担任に連絡して懇談をしてください。お子さんの日頃の頑張りについて、おはなしさせていただきます。遠慮なく、連絡ください