2023/06/26

【全校】三錨コミュニティ・スクール

6月23日(金)、「三錨 コミュニティ・スクール」委員のみなさんに集まっていただき、会議を行いました。
 最初に子どもたちの授業の様子を見てもらいました。1年生の算数の授業をみて、「1年生は少ない人数で落ち着いて勉強していますね。」「保育園とは全然違う様子ですね。しっかりと勉強してますね。」と話していただきました。6年生では、「教科担任制」をとっている話をさせていただきました。「いろいろな学年の子どもたちをみんなで見てもらっていて、いいですね。」ともいっていただきました。子どもたちが手をあげたり、作品を見てもらったり…と、たくさんの富洲原小学校の子どもたちの良さを見ていただきました。
 子どもたちも挨拶をしたり、知っている自治会長さんに手をふったり…と、参観してもらっているときもうれしそうな子どもたちの姿がありました。