2023/11/06

【全校】地域の皆さんから…

11月1日(水)に行われた全校集会の中で、地域の皆さんからいただいたものを子どもたちに紹介しました。
①一輪車
 地域に住んでいらっしゃる宮田さんから一輪車を10台いただきました。20年以上毎年続けていただいています。宮田さんからは、「子どもたちが元気に楽しく遊んでほしいんです。たくさん使ってください。」といただきました。
②マット
 雨が降ったときに、渡り廊下に雨が振り込みます。水にぬれた上靴のまま歩くと、大変け危険です。以前から心配していました。その話を今年度の三錨64年会の小川会長にお話したら、「今年のみんなからです。使ってください。」とマットをいただきました。
 子どもたち、地域のみなさんに支えられていることや子どもたちへのみなさんたちの願いを話しました。みなさんのお気持ちにこたえられるよう、素敵な富洲原小学校をみんなで作っていきます。大切に使わせていただきます。本当にありがとうございました。