2023/11/02

【全校】全校集会 表彰式

11月1日(水)、認証式と表彰式を行いました。認証式は、後期の代表委員と後期の各委員会の委員長の任命です。
 表彰は、夏休みに取り組んだ三泗小中社会科展、三泗小中科学作品展、公害・環境に関する科学作品展の表彰でした。ほかにも、「いじめ防止標語」や読書感想文などの表彰、6年生のたくさんの代表が参加した三泗陸上記録会等の表彰を行いました。
 一人ひとりが名前を呼ばれたら大きな声で返事をし、全校のみんなから大きな拍手をもらいました。

★5年生、6年生の代表委員の認証式です。学校をよくするために、自分が取り組むことをみんなの前で話しました。

★委員会の委員長の挨拶です。各委員会での取組やがんばりたいことをみんなの前で発表しました。

★たくさんの表彰です。代表者が前に出ましたが、入賞・入選した子たち、全員の名前が呼ばれました。大きな拍手をもらいました。入賞、入選、おめでとうございました。