2018/07/11

交通安全キャンペーン

7月11日(火)、市内一斉に「通学路交通安全キャンペーン」が実施されました。市内各所で交通安全の見守り活動が行われていたと思います。本校校区でも、交通安全協会の見守り隊の方、警察官、PTAの本部・安全補導委員や旗当番の方、市民センターの方々に、各町の危険個所に立っていただきました。本校職員も参加をしています。松原地区の1号線サークルKの交差点は、歩道橋を渡るまでに信号を1回渡らないといけません。朝は、特に車通りが多く、信号があるとはいえ、子ども達だけで渡るのは危険な交差点です。毎朝ここで見守りをしていただき、本当にありがたいとと感謝しています。また、松原門の横断歩道は、車通りが多く、子ども達が横断歩道に立っていても、そのまま走り去る車も多いです。校長も天ヵ須賀門と一日置きに立っていますが、ここでは、毎朝二人の保護者の方が輪番で、子ども達を安全に横断させていただいています。
 全て紹介ができませんが、日頃、子ども達が安全に登下校できていますのも、いつもこのように各地区の各所で見守っていただいている方々のおかげです。本当にありがとうございます。

1号線松原交差点

毎朝の見守り、ありがとうございます

コンビニの出入り口でも見守り
松原門での保護者の旗当番