2021/12/24

よく晴れた穏やかな日に、無事、2学期を終了することができました。保護者の皆様には、これまでの本校教育に対するご理解とご協力、誠にありがとうございました。
終業式では、まず校長から、2学期の子どもたちが「本気に 元気に 根気よく」がんばった活動の様子を「一生懸命は美しい」というテーマにそって集めた写真を見てもらいました。
続いて6年生が2学期に頑張ったことをまとめ、映像とスピーチで発表してくれました。最後に、6年生の代表委員さんが冬休みの生活で気を付けたいことを訴えてくれました。
オミクロン株が心配されるところではありますが、明日から17日間といういつもより長めの冬休みが始まります。安心・安全に留意し、有意義な冬休みをお過ごしください。
3学期も、職員・子どもたち、一丸となって教育活動を進めてまいります。どうぞよろしくお願いします。