2024/02/06

【全校・1年】読書週間

2月5日(月)~2月9日(金)まで、全校で「読書週間」に取り組んでいます。図書委員会による読み聞かせや「担任交代のどの先生にあたるかドッキリの読み聞かせ」、リブネットさんによる読み聞かせ…など、さまざまなイベントがあります。
 学校アンケートの結果をみても、読書の習慣については、少しずつ向上しつつありますが、まだまだのところもあります。この機会に本に親しみ、たくさんの作品に触れてほしいと思います。
 電子図書も使えます。ぜひ、お子さんと一緒に電子図書を使って、本を探したり、一緒に読んだりしてみてください。

★写真は、先週の1年2組の様子です。本を読んでいるときや本を読んでもらっているときの子どもたちの目、キラキラしていました。