2022/05/02

【全校】遠足に行きました。

今日、五月晴れのなか、全校児童が遠足に行きました。遠足では、「きょうだい学年」で行きも帰りも歩きました。公園の活動も「きょうだい学年」でした。
 1.6年生は「霞★ゆめくじら」へ、2.4年生は「川越緑地公園」へ、3.5年生は「シドニー公園」へ行きました。普段、あまり歩いていない子もいて、「疲れた~」と言っている子もいました。しかし、全員、元気に学校に戻ってきました。
 保護者のみなさまがたには、早朝よりお弁当づくりお世話になりました。遠足の感想をぜひ、ご家庭でも聞いてくださいね。今日は、少し疲れたかもしれません。ゆっくりと休んでください。明日からの後半ゴールデンウイークも感染対策に気をつけ、元気にお過ごしください。