2018/05/30

中身の濃かった児童集会

5月30日(水)5限目、児童集会が行われました。内容は、①児童会・代表委員会から。②委員会の発表(図書・給食・保健)。③子どもフェスティバルについて。④全校ゲーム⑤校長先生のお話でした。児童会からは、ユニセフ募金のお知らせと、「いじめ0」に向けた取組の話。委員会からは、近々始まるイベントのお知らせや、普段気を付けてほしい事の話がありました。子どもフェスティバルのゲーム紹介は、6年生から3年生まで、各クラスの代表が、工夫を凝らして、短い時間でわかりやすく説明していました。みんな、6月6日の本番が待ち遠しくなったことだと思います。全校ゲームの「先生○×クイズ」では、先生の意外な一面が披露され、間違える子も多かったです。
 1時間の中に盛りだくさんの内容があり、児童会役員の司会・進行のもと、中身の濃い集会となりました。

児童会・代表委員会より

委員会より