2021/09/01

ご心配をおかけして申し訳ありませんでした。

本日より、オンライン学習が始まりましたが、保護者・児童の皆さんにはZOOMに入れない、入れても画面が動かなくなる、音声が聞こえない等、様々なストレスを与える結果となってしまいました。申し訳ありませんでした。市内各校でも、程度の差はあれ同じような状況だったようです。管理会社にホームページの処理速度を倍にしてもらうことで、徐々に入室できる人が増えましたが、動作状況を改善するには至りませんでした。そこで、新たに「ZOOMアプリで入室する方法」を「緊急連絡」の欄に記載しましたので、こちらをお試しください。動作状況の改善にも有効だとする報告があるようです。
➡ ① zoomアプリから入室する方法.pdf

本日の状況を鑑み、明日の1限目は、接続確認の時間とします。すぐに接続できなくても、時間をおいてチャレンジしてください。試行錯誤の毎日で、明日以降もご迷惑をおかけすることになるかもしれませんが、ご理解とご協力をお願いいたします。