2021/09/02

オンライン学習2日目

8時30分の時点で、ZOOMに入室できた割合が9割を超え、昨日に比べると入室に関しては改善されている状況でした。ただ、画面・音声等の問題は、昨日よりはよくなったものの、まだまだ「動きが止まる・音声が聞こえない」等の状況はあるようです。また、昨日お伝えした方法(下の➡)で入室すると「問題なくできた」という報告がある一方で、「タブレット画面からZOOMのアプリが消えてしまった」等の問題もあったようです。①再起動してみる ②少し時間をおいてもう一度やってみる などの対応で解決できた場合もありますので、お試しください。
➡ ① zoomアプリから入室する方法.pdf
今日も、各学年試行錯誤の授業でした。視察に来ていただいた教育委員会の方には、「工夫して進めていただいている」との評価をいただきましたが、課題は山積です。今後も、双方向の授業になるよう工夫を重ねてまいりますので、ご理解いただきますようお願いいたします。